miund.com well, hello stranger :)

Kenalin Apps Baru: Clipster :)

07.15.2014 · Posted in Baru Nyoba, Lagi Doyan, V-Log

Jadi ceritanya kan saya kerjanya emang di tempat yang memproduksi apps-apps dan berbagai portal internet kece gitu.  Naah, yang sekarang pengen saya kenalin nih namanya Clipster.  Apa sih Clipster itu?  Clipster tuh app pembuat dan pengedit video gitu.  Terus bedanya dengan apps video lain apa dong? Clipster itu… …mengambil video per-3 detik. Laaah gimana ceritanya ...

Si Acem Yang Ga Bisa Diem :D

05.30.2014 · Posted in BabyPinim, Motherhood, Rekomendasi, Shera

Egile udah lama banget gak nulis blog. Well, kali ini mau cerita tentang anak ah. Udah lama nggak cerita-cerita tentang Shera ‘kan? Seperti kita tahu, anak kecil umur 1,5 tahun biasanya kalem dan mudah diatur… NOT. Buat yang merasa kurang olah raga, kurang gerak dan butuh bakar lemak, nggak perlu mahal-mahal bayar keanggotaan gym deh. ...

The Generation Gap

05.16.2014 · Posted in Curhat, Ngakak Jaya, Teman-Teman, Terlintas di Otak

Sebagai seseorang yang nggak pernah bekerja di perusahaan-perusahaan ‘kaku’ yang mengutamakan senioritas, saya memang lebih sering bekerja sendiri, berhubungan dengan berbagai jenis orang secara ‘horizontal’ dan merasa diri saya seutuhnya punya saya, bukan punya korporasi.  Hal ini baik untuk beberapa hal, misalnya saya jadi lebih luwes dalam bergaul dengan orang-orang dari bracket umur berbeda-beda, dan ...

Tentang Didengarkan

03.27.2014 · Posted in Kerjaan

Saat pertama kali bekerja di tahun 2001, saya menganggap kerja itu nggak jauh beda sama kuliah.  Datang pagi, kerjakan tugas yang seharusnya dikerjakan, penuhi deadline dan pulang. Tiga tahun setelahnya, saya pindah kantor dan bertemu dengan orang-orang yang mulai percaya akan judgment saya, dan jujur aja rasanya jauh dari bangga.  Yang ada malah bingung, stress, ...

Tentang Titik Balik

03.20.2014 · Posted in Curhat

Kalau beberapa orang berpikir ngomongin masa lalu apalagi masa sedang sulit itu memalukan, buat saya malah harus diomongin berulang kali sebagai reminder atau pengingat buat diri sendiri. Apalagi kalau pernah melalui titik balik yang lumayan ekstrim. Pernahkah saya? Ih bukan pernah lagi deh Jadi inget waktu bapak saya usahanya jatuh beberapa tahun lalu (eh udah ...

Dapet Penghasilan Tambahan Dari Zocko? Bisa. Banget.

03.07.2014 · Posted in Baru Nyoba, Kerjaan, Rekomendasi

Jadi gini. Mungkin kalo follow saya di Twitter beberapa saat belakangan ini kok kayaknya saya sering banget ya mention-mention soal Zocko.com.  Terus pada bertanya-tanya deh: “Apaan sih Zocko.com itu?” atau “Miund jadi ambassadornya Zocko nih?”. Oke dijawab yaaa.  Pertama jawab yang ini: “Miund jadi ambassadornya Zocko nih?” Jawabannya: Karena suami kerja di Zocko, udah pasti ...

Siaran Dari Kota

03.05.2014 · Posted in Curhat, Pertanyaan

Mungkin kalo suka dengerin saya siaran pagi di 97.5 FM Motion Radio sama Hilbram Dunar, udah pada tau kalo kantor dan studionya Motion Radio kini pindah ke wilayah Gajahmada tepatnya di Jalan Kebahagiaan, segedung sama sodaranya Motion Radio yaitu Sonora FM.  Epic banget ya, nama jalannya.  Jalan Kebahagiaan. Lalu bahagia gak sih siaran di sini? ...

Ujan-ujan Belanja…

02.27.2014 · Posted in Baru Nyoba, Rekomendasi

Ujan-ujan mau jalan-jalan susah karena akses banjir, takut macet dan sebagainya, akhirnya akik terjebak deh. Kalo terjebak di rumah enaknya apa? Ya online shopping. Dan nemu barang-barang ini deh. *lap keringet* Dari kiri atas: Emlyn Heels, Foxy bag, Alessa Cardigan, Petal Dress in green, Hanna dress, clutch lucuuukk, Ezra t-bar heels dan ruffle dress warna ...

Look Good Longer!

01.29.2014 · Posted in Perempuan Banget, Rekomendasi

Gile udah lama bener gak ngeblog. Maap deh, sibuk soalnya. Kalo jaman dulu denger ada yang minta maap karena sibuk tuh rasanya suka kurang percaya karena masa sih sesibuk itu sampe gak sempet meluangkan waktu ngeblog barang setengah jam aja? Ternyata setelah dijalanin… idiiih, liat matahari aja udah ga sempet (yaeyalah ujan melulu gini) hihihi! ...

1 Jam Untuk Ibu. Bisa Dong Yaah :)

12.20.2013 · Posted in Bikin Terharu...

Menyambut Hari Ibu, 22 Desember 2013, saya dan beberapa teman pengen ngingetin aja. Udah pulang belom, ketemu Ibu? Udah telepon? Udah ngobrol belum? Kadang kesibukan bikin kita ‘lupa’ sama Ibu. Mungkin gak lupa, tapi kita menganggap “ah, nggak apa-apa kok. Beliau toh nggak protes dan ngerti kalo kita sibuk.” We often take her for granted ...