miund.com well, hello stranger :)

Tentang Menjadi Cantik

04.15.2016 · Posted in Mikir

Cantik? Eh, jadi perempuan itu yang penting pinter dan baik hati. Nanti juga inner beauty-nya kelihatan.  Yang paling penting dari diri seorang perempuan itu inner beauty. Percuma cantik mukanya kalau nggak cantik hatinya, orang nggak akan respek.  Jadi daripada dandan melulu, lebih baik kamu belajar, karena mereka yang doyan dandan itu SHALLOW, gak bakal jauh ...

Apa yang salah dengan kata-kata indah?

03.27.2016 · Posted in Curhat, Musik

Ini semua berawal dari saya yang dengerin Payung Teduh terus sebulan belakangan.  Grup keroncong modern ini sungguh mempesona saya sejak pertama kali kemunculannya beberapa tahun lalu.  Nah terus kenapa dong baru dengerin lagi? Entahlah, tau-tau suatu hari dalam mode shuffle, iTunes saya memainkan lagu “Angin Pujaan Hujan”.  Ih sumpah ya, mana dengerinnya pake earphones kan, ...

Outgoing Introvert: Iya, Saya.

03.25.2016 · Posted in Curhat

  Jadi gini. Saya lagi kangen-kangennya siaran. Januari kemarin sempat bantu-bantu teman-teman di Female Radio dua kali, jadi ban serep.  Seru, menyenangkan, agak ngos-ngosan tapi bahagia.  Kalau beberapa orang kelihatan ‘glowing’ saat mereka abis perawatan kulit, saya yang nggak peduli kata orang ini merasa ‘glowing’ tiap kelar siaran.  Rasanya seger aja abis ngoceh di depan ...

Dari Sudut Otak, Hari Ini

12.02.2015 · Posted in Curhat

Sejak dulu saya selalu senang bermain-main dengan logika dan norma di kepala saya. Main-mainnya gimana? Ya melontarkan pertanyaan yang bagi sebagian besar orang mungkin tabu dan jangankan ditanyakan, kepikir aja amit-amit gak boleh amat. Melontarkannya pun cukup sampe ujung mulut, gak berani nanya beneran takut digebuk massa. Misalnya kaya apa? Oke oke saya tulis deh. ...

Tentang Menginginkan Sesuatu

09.07.2015 · Posted in Mikir

Akhir-akhir ini ada sebuah hal yang mengganggu saya. Itu lho, quotes-quotes yang beredar di Path dan social media lainnya… tentang hidup tanpa menginginkan hal-hal yang bersifat keduniawian.  Hidup basic-lah intinya, nggak usah ngarep yang mewah-mewah.  Melepaskan diri dari keinginan-keinginan bersifat materi. Sungguh dalam hati ingiiin sekali bereaksi seperti ini… Tapi ndilalah kok ya selalu begini… ...

Tentang Chart Musik 90an

08.12.2015 · Posted in Musik, Nostalgia

Ini gara-gara sesiangan sakit kepala karena cuaca panas setengah ampun, dan baru sembuh kemudian gak bisa tidur karena seger tengah malem begini, jadilah mainan Apple Music.  Terus saya baru sadar deh, ternyata selama ini gak pernah bener-bener ngomongin musik kecuali ngerekomendasiin lagu-lagu yah?  Okedeh kali ini ngomongin chart musik aja yuuuk! Selama 5 tahun kurang ...

Sunday Splash Brunch di Doubletree By Hilton Jakarta

08.02.2015 · Posted in Baru Nyoba, Rekomendasi, Shera, Tamasya

Jadi nih, masalah ayah-ayah dan ibu-ibu muda kelas menengah ngehe di kota Jakarta ini kan sebenernya mirip-mirip ya. Nomer satu: bagaimana mendidik anak agar menjadi anak yang baik, nomer dua: bagaimana caranya mencari pekerjaan yang secara finansial akan cukup membiayai si anak hingga sarjana kelak, dan nomer tiga: nyari hiburan alternatif seperti: berenang sekeluarga sambil ...

Tentang Internet Security Untuk Ortu Pemakai Medsos

08.01.2015 · Posted in Dengerin Deh, Teknologi

Saya banyak ngangguk-ngangguk pas baca tulisannya Laila yang ini, karena emang bener semua sih *ngaca*.  Tapi ada satu poin menarik dari tulisan Laila yang membuat saya merasa perlu berbagi sedikiiit pengetahuan yang berasal dari pengalaman dan pekerjaan dengan sesama warga online (terutama ibu-ibu) demi kebaikan bersama.  Saya kutip dari blognya Laila: Hal lain yang perlu ...

Cara Membuat Paspor Anak Secara Online Edisi Juli 2015

07.09.2015 · Posted in Baru Nyoba, Birokrasi

Kenapa dikasih embel-embel ‘Juli 2015’? Karena saya tau buat ibu-ibu atau ayah-ayah yang tech-savvy kan sebelum bikin paspor buat anak pasti research dulu di internet seperti saya.  Terus, ketemu deh beberapa referensi di beberapa blog yang udah lebih dulu nulisin pengalamannya membuat paspor anak secara online di tahun 2013 – 2014.  Yang mana referensi-referensi ini ...

Bertahan Dalam Pertemanan: Perlu Atau Enggak?

07.08.2015 · Posted in Mikir, Teman-Teman

Judulnya gitu amat ya, tapi pemikiran ini sudah lama ada di kepala saya dan semakin memuncak di bulan Ramadan ini, saat banyak-banyaknya undangan buka bersama.  Coba cek agenda kamu deh, udah berapa undangan bukber yang kamu terima dari temen-temen segeng bekas kantor lama, kuliah, SMA, SMP bahkan SD.  Hampir tiap hari ada, dan akhirnya karena ...