miund.com well, hello stranger :)

Tentang Didengarkan

03.27.2014 · Posted in Kerjaan

Saat pertama kali bekerja di tahun 2001, saya menganggap kerja itu nggak jauh beda sama kuliah.  Datang pagi, kerjakan tugas yang seharusnya dikerjakan, penuhi deadline dan pulang. Tiga tahun setelahnya, saya pindah kantor dan bertemu dengan orang-orang yang mulai percaya akan judgment saya, dan jujur aja rasanya jauh dari bangga.  Yang ada malah bingung, stress, ...

Tentang Titik Balik

03.20.2014 · Posted in Curhat

Kalau beberapa orang berpikir ngomongin masa lalu apalagi masa sedang sulit itu memalukan, buat saya malah harus diomongin berulang kali sebagai reminder atau pengingat buat diri sendiri. Apalagi kalau pernah melalui titik balik yang lumayan ekstrim. Pernahkah saya? Ih bukan pernah lagi deh Jadi inget waktu bapak saya usahanya jatuh beberapa tahun lalu (eh udah ...

Dapet Penghasilan Tambahan Dari Zocko? Bisa. Banget.

03.07.2014 · Posted in Baru Nyoba, Kerjaan, Rekomendasi

Jadi gini. Mungkin kalo follow saya di Twitter beberapa saat belakangan ini kok kayaknya saya sering banget ya mention-mention soal Zocko.com.  Terus pada bertanya-tanya deh: “Apaan sih Zocko.com itu?” atau “Miund jadi ambassadornya Zocko nih?”. Oke dijawab yaaa.  Pertama jawab yang ini: “Miund jadi ambassadornya Zocko nih?” Jawabannya: Karena suami kerja di Zocko, udah pasti ...

Siaran Dari Kota

03.05.2014 · Posted in Curhat, Pertanyaan

Mungkin kalo suka dengerin saya siaran pagi di 97.5 FM Motion Radio sama Hilbram Dunar, udah pada tau kalo kantor dan studionya Motion Radio kini pindah ke wilayah Gajahmada tepatnya di Jalan Kebahagiaan, segedung sama sodaranya Motion Radio yaitu Sonora FM.  Epic banget ya, nama jalannya.  Jalan Kebahagiaan. Lalu bahagia gak sih siaran di sini? ...

Ujan-ujan Belanja…

02.27.2014 · Posted in Baru Nyoba, Rekomendasi

Ujan-ujan mau jalan-jalan susah karena akses banjir, takut macet dan sebagainya, akhirnya akik terjebak deh. Kalo terjebak di rumah enaknya apa? Ya online shopping. Dan nemu barang-barang ini deh. *lap keringet* Dari kiri atas: Emlyn Heels, Foxy bag, Alessa Cardigan, Petal Dress in green, Hanna dress, clutch lucuuukk, Ezra t-bar heels dan ruffle dress warna ...

Look Good Longer!

01.29.2014 · Posted in Perempuan Banget, Rekomendasi

Gile udah lama bener gak ngeblog. Maap deh, sibuk soalnya. Kalo jaman dulu denger ada yang minta maap karena sibuk tuh rasanya suka kurang percaya karena masa sih sesibuk itu sampe gak sempet meluangkan waktu ngeblog barang setengah jam aja? Ternyata setelah dijalanin… idiiih, liat matahari aja udah ga sempet (yaeyalah ujan melulu gini) hihihi! ...

1 Jam Untuk Ibu. Bisa Dong Yaah :)

12.20.2013 · Posted in Bikin Terharu...

Menyambut Hari Ibu, 22 Desember 2013, saya dan beberapa teman pengen ngingetin aja. Udah pulang belom, ketemu Ibu? Udah telepon? Udah ngobrol belum? Kadang kesibukan bikin kita ‘lupa’ sama Ibu. Mungkin gak lupa, tapi kita menganggap “ah, nggak apa-apa kok. Beliau toh nggak protes dan ngerti kalo kita sibuk.” We often take her for granted ...

Pengen Kaya Syahrini Gak Ya?

12.19.2013 · Posted in Jadi Ya...

Udah bukan rahasia lah ya kalo eke termasuk stalker Instagramnya Syahrini.  Abis gimana, ini orang bener-bener cetar membahana sih.  Lihat aja koleksi-koleksi sepatunya yang menjulang tinggi dari berbagai brand terkenal, si Eceu satu ini kayak ga abis-abis gitu loh showcasenya. Baru-baru ini, Syahrini dikabarin kalau dia mulai sekarang mau menggunakan flat shoes dengan alasan supaya ...

Birthday Gift From Pingu On Mars :’)

12.07.2013 · Posted in Bikin Terharu..., Rekomendasi, Teman-Teman

Oya, lupa deh mau cerita ini. Jadi seperti yang pernah saya ceritain di sini sebelumnya, saya punya sahabat bernama Marisa yang tinggal di Australia.  Earlier in this blog, I used to call her ‘Calon Artis’.  Well, now she’s really an artisT (pake T yaaa belakangnya hihihihi), dan dia berkolaborasi dengan Anto Nugroho, manajer saya dan ...

Shera’s First Birthday Story

12.06.2013 · Posted in BabyPinim, MiundMasak, Motherhood, Sewing, Shera

Aha akhirnya sempet juga ngeblog tentang ulang tahun Shera yang pertama. First thing’s first, we did nothing fancy.  Yes, working two jobs doesn’t exactly give me the luxury to prepare (or even think about) an elaborate birthday celebration.  Sepertinya memang kami ini ditakdirkan hidup low key saja.  Ke oom-oom dan tante-tantenya pun ibu dan ayah ...