Category: Pertanyaan

Siaran Dari Kota

Mungkin kalo suka dengerin saya siaran pagi di 97.5 FM Motion Radio sama Hilbram Dunar, udah pada tau kalo kantor dan studionya Motion Radio kini pindah ke wilayah Gajahmada tepatnya di Jalan Kebahagiaan, segedung sama sodaranya Motion Radio yaitu Sonora FM.  Epic banget ya, nama jalannya.  Jalan Kebahagiaan. Lalu bahagia gak sih siaran di sini?

Continue Reading…

Ada Apa Dengan Puncak?

Akhir-akhir ini sering banget denger orang pada ke Puncak kalo long wiken. Kayaknya tempat yang satu ini is making a comeback ya?  Kan dulu waktu jaman kita kecil (kita? elo kali Und) kita tuh yang akrab banget dengan ucapan “iya ntar kalo libur yah kita ke Puncak…” dan terjadilah pas naik kelas.  Bokap nyewa villa,

Continue Reading…

Survei Sore Ini

Hai teman-teman, saya mau tanya nih… menurut kalian, mana yang lebih ngeselin: Orang yang keminggris (baca: suka using bahasa English padahal not too fasih dan often wrong aja grammarnya) atau Orang yang latahnya lebay? Survei ini demi pekerjaan sih.  Makasih loh atas bantuannya 😀

Bujugggggg!!!

Jadi beberapa saat belakangan ini entah mengapa saya, pacar dan BEBERAPA KAWAN YANG TAK PERLU DISEBUT NAMANYA, sering mengeluarkan jargon-jargon Betawi dalam rangka bercanda.  Tapi saking seringnya, lama-lama jadi refleks.  Tapi karena tiada satu pun di antara kami yang punya darah Betawi atau punya pengetahuan luas di bidang bahasa Betawi, maka sore ini… setelah perdebatan

Continue Reading…

Ngedumel Subuh

Sungguh gak ngerti sama orang-orang yang berantem secara terbuka dengan pasangannya di status Facebook. Keep your dirty laundry to yourselves, peeps. Minta ditanya banget deh kesannya. Eh, tapi jangan berenti deng, ntar kita ga ada hiburan lagi nyela-nyela. HAHUAHAUHAUHAUHAHAKHAKHAKK!

Nanya: Pepper Lunch

Ini mau tanya aja ya, secara saya belom pernah makan di sana, karena lebih sering makan di sodaranya: Sushi Tei. Apakah perasaan saya aja, atau emang aromanya restoran itu kuat banget sampe bikin mundur?  Soalnya beberapa kali lewat yang di Plaza Senayan… ngeliat antriannya banyak tapi bujubuneng baunya bikin ga tahan.  Saya sih agak ingin

Continue Reading…

Kenapa KENA?

Saya punya satu pertanyaan lagi sebelum bobo. Hal ini mengganggu pikiran saya udah dari entah kapan, tapi baru inget. Jadi gini:  sering kita denger orang-orang yang baru berurusan sama pemerintahan nih ya, misalnya bikin KTP.  Trus orang itu misalnya cerita nih sama orang lain.  Nah si orang lain itu kadang nanya: “Ooo bikin KTP? KENA

Continue Reading…

Romantis Buat Cewek Atau Cowok?

Jika ada: –  Cewek ngasih cowoknya boneka beruang bertuliskan I LOVE YOU –  Cewek ngasih cowoknya kaos couple bergambar hati dan tokoh-tokoh kartun lucu –  Cewek ngasih cowoknya LIONTIN perak berbentuk separuh hati Maka: Apakah itu tandanya romantis bagi si cewek, dan memalukan bagi si cowok, atau romantis juga bagi si cowok?   Dan bila jawabannya

Continue Reading…