Category: Ngakak Jaya

The Generation Gap

Sebagai seseorang yang nggak pernah bekerja di perusahaan-perusahaan ‘kaku’ yang mengutamakan senioritas, saya memang lebih sering bekerja sendiri, berhubungan dengan berbagai jenis orang secara ‘horizontal’ dan merasa diri saya seutuhnya punya saya, bukan punya korporasi.  Hal ini baik untuk beberapa hal, misalnya saya jadi lebih luwes dalam bergaul dengan orang-orang dari bracket umur berbeda-beda, dan

Continue Reading…

Antara Barbie dan Breakdance

Saya terjebak dengan orang-orang nyentrik di lingkaran pertemanan saya.  Jangan bayangkan mereka sebagai orang-orang dengan dandanan aneh, suka cemberut, gak pernah mandi, bauk dan hobi bertingkah aneh ya.  Penampilan mereka ini rata-rata normal, cenderung manis malah.  Tapi entah otaknya pada gesrek sebelah mananya, tiap ngobrol yang ada tuh nyambungnya ke hal-hal yang… nggak bener. Yang

Continue Reading…

Sweet But Useless :))

Let’s take a break from baby talk, shall we? *idih banyak yang menghela napas lega ih HAAHAHAHHA* Jadi kemaren buka Path dan ada foto dari Indi yang abis shopping buat kado Natal anak-anaknya.  Ceritanya dese lagi ngantri bungkus kado trus ada cowok lagi mau bungkus boneka teddy bear.  Trus kita yang pada langsung ber-analisa sendiri

Continue Reading…

Oppa Gangnam Style :))))

Inilah kalo siaran terus topiknya meresap sampe di hati.  RUSUH luar biasa pas break iklan.  Maap kameranya burem ga tau kenapa, tapi bagus deng jadi ga terlalu malu-maluin HAHAHAHAH 😀 Sumpah ya, Gangnam Style blo’on ini ga direkomendasikan buat ibu hamil deh. Walau gerakannya simpel dan cuma sebentar dilakukan, abis itu langsung kenceng perut inih

Continue Reading…

No Offense, Just Being Honest X))

Nggak mau nulis banyak-banyak karena pasti akan mengundang amarah para fanboy baik fanboynya Batman dan juga fanboynya Nolan.  Tapi saya tetap merasa PERLU membagi dialog apa yang terjadi di antara saya dan Bapak Bebe saat di sebuah siang yang cerah (baca: waktunya bumil untuk bobo siang) saya diculik Bapak Bebe untuk nonton film sialan ini

Continue Reading…

Week 20: Babymoon X))

Jadi ceritanya kan wiken kemaren ibuPinim dan ayahPinim pergi babymoon gitu deh, berduaan aja sebelum nanti #babypinim lahir.  Udah konsultasi ke dokter dan katanya kalo udah week 20, selama ibunya merasa sehat sih jalan aja gapapa.  Tujuan awal Bogor dong yah secara udah ngiler pengen wiskul di Bogor (ya karena pun takut terbang padahal keinginan

Continue Reading…

Morning Talk

Morning talk selalu menjadi saat berkualitas waktu weekend.  Yaiyalah soalnya hari biasa mah jam 6 juga estri udah kudu nangkring di depan mic untuk siaran.  Berikut petikan morning talk pagi ini: Estri: “Be, kalo aku ngelahirin aku dikasih kado gak sama Bebe?” Suamik:  *menghadap estri, tatapan mata lembut seolah mau ngasih apa aja* “Bebe maunya

Continue Reading…

Perkara Nama

Sebagaimana calon-calon orangtua lainnya, salah satu hal yang kepikiran oleh saya dan suami pas pertama tau hamil adalah nama anak.  Nggak ngoyo juga sih nyarinya, tapi ya lumayan bikin parno-parno dan ngakak-ngakak.  Sekarang sih udah punya 1 calon nama buat kalo bayinya laki-laki, dan 1 calon nama buat kalo bayinya perempuan.  Namanya tentu gak akan

Continue Reading…