Category: Musik

Apa yang salah dengan kata-kata indah?

Ini semua berawal dari saya yang dengerin Payung Teduh terus sebulan belakangan.  Grup keroncong modern ini sungguh mempesona saya sejak pertama kali kemunculannya beberapa tahun lalu.  Nah terus kenapa dong baru dengerin lagi? Entahlah, tau-tau suatu hari dalam mode shuffle, iTunes saya memainkan lagu “Angin Pujaan Hujan”.  Ih sumpah ya, mana dengerinnya pake earphones kan,

Continue Reading…

Tentang Chart Musik 90an

Ini gara-gara sesiangan sakit kepala karena cuaca panas setengah ampun, dan baru sembuh kemudian gak bisa tidur karena seger tengah malem begini, jadilah mainan Apple Music.  Terus saya baru sadar deh, ternyata selama ini gak pernah bener-bener ngomongin musik kecuali ngerekomendasiin lagu-lagu yah?  Okedeh kali ini ngomongin chart musik aja yuuuk! Selama 5 tahun kurang

Continue Reading…

Snoop Dogg & Pharrell, I Love You

Lagi suka banget sama albumnya Snoop Dogg made by Pharrell yang baru: “Bush”. Auk dahhh sekali oldskool ya tetep oldskool no matter how many new rappers come into the scene. Alhasil kemaren langsung beli sealbum di iTunes! 😀 Paling suka lagu ini: Abaikan liriknya lah yaaaa yang penting enak buat joget HAHAHAHAHAHA!

All About That Bass!

Cinta banget sama Jimmy Fallon… eh… lagu ini 😀  Kenapaaa? Karena catchy dan liriknya asiiikk hahahahaa 😀 Nyanyi yok! Because you know I’m all about that bass, ‘Bout that bass, no treble I’m all ’bout that bass, ’bout that bass, no treble I’m all ’bout that bass, ’bout that bass, no treble I’m all ’bout

Continue Reading…

Oppa Gangnam Style :))))

Inilah kalo siaran terus topiknya meresap sampe di hati.  RUSUH luar biasa pas break iklan.  Maap kameranya burem ga tau kenapa, tapi bagus deng jadi ga terlalu malu-maluin HAHAHAHAH 😀 Sumpah ya, Gangnam Style blo’on ini ga direkomendasikan buat ibu hamil deh. Walau gerakannya simpel dan cuma sebentar dilakukan, abis itu langsung kenceng perut inih

Continue Reading…

#babypinim + Musik = Akrobat :D

Jadi dari dua hari yang lalu, saya mencoba untuk mulai memperdengarkan musik kepada #babypinim yang masih ada di dalam perut. Masa anaknya penyiar gak kenal musik sih, ya gaaak?  Hahahahhahaha!  Tentu musiknya sesuai selera ibunya yang mengatakan bahwa musik-musik Beatles adalah akar dari segala jenis musik *dikepruk arwah Mozart*.  Akhirnya, dengan hati-hati, mulailah diperdengarkan lantunan

Continue Reading…

Musik-Musik Menyenangkan :D

Dikasih CD lagu-lagu klasik sih sama dokter tersayang, tapi entah kenapa males banget dengerinnya. Dasar ibunya emang demen banget lagu-lagu jazz funk gitu jadi ya nurutin hati ibu saja deh ya #babypinim 😀 Kalo ayahnya suka banget nyanyi-nyanyiin lagu Slank *nasib kawin sama Slanker deh hihihihi* terutama Lembah Baliem. But enough about that, karena ada

Continue Reading…

(I Heard That) She’s Coming Here :)

Katanya nanti dia akan ada di Java Jazz 2012.  Katanya loh ya. Coba nanti cek ah ke mbak Dewi Gontha 😀 Tapi… sebenernya kalo udah ngefans banget, peduli setan lah dia jadi dateng apa enggak. Yang jelas saya udah beberapa saat ini cintaaa banget sama lagu-lagunya. Presenting the most famous song of Caro Emerald: A Night Like

Continue Reading…

Karmakarmakarmakarmakarma…

Beginilah kalau terjadi salah persepsi. Suami: “Kamakamakamakamakamilion… you come and gooo you come and goooo…” Istri:  *berusaha ikutan nyanyi dari awal, lalu menyambung di bagian refrain* “Karma karma karma karma chameleon… you come and go… you come and go…” Suami mendadak berhenti bernyanyi lalu memandang istri dengan tatapan aneh.