Category: Mikir

2012 :)

Waduh saking ribetnya Natal dan Tahun Baru kemarin sampe lupa mau ngucapin selamat buat teman-teman yang merayakan.  Gak pa pa lah ya, di Twitter udah kan?  Hihihih 😀 Anyway, Udah ganti taun nih.  2012.  Kata sebagian orang, ini tahunnya kiamat.  But that’s also what they said in 2000, 2007, 2009.  Jadi, gak punya alasan untuk

Continue Reading…

Tentang Diabetes, Menjadi Diabetesi dan Segala Susah-Senengnya

Buat yang follow saya di Twitter, pasti sering atau minimal pernah beberapa kali liat saya ngepost soal gaya hidup sehat, olah raga dan diabetes.  Bahkan mungkin sampe bosen ya.  Well, saya baru sadar… ternyata saya belum pernah bercerita tentang bagaimana saya yang suka makan enak (banget) bisa kena diabetes dan bagaimana saya mengatasinya. Sebagai background,

Continue Reading…

Perkara Tempat Tinggal

Jadi anak tunggal, perempuan pula, ada enak dan ga enaknya.  Enaknya: waktu kecil semua serba terpenuhi.  Gak perlu merengek, udah ada di depan mata.  Tapi ketika menikah, tentu timbul satu masalah yang sebenernya bukan masalah sih: Tempat tinggal. Udah lama pengen nulis tentang ini sebenernya.  Sebagai anak tunggal, pasti ortu saya susah banget ngelepasin anaknya

Continue Reading…

Ketemu Di Tengah: Masih Musimkah?

Bayangkan suasana begini di sebuah pasar tradisional: Pembeli: “Bang, ikannya berapa?” Penjual Ikan: “Sekilo lima puluh ribu, Bu.” Pembeli: “Yah, saya cuma punya 10 ribu.” Penjual Ikan: “Wah belom dapet.  Buat ibu saya kasih 40 ribu deh, tapi ga bisa kurang lagi bu, nanti saya ga balik modal.” Sampai di sini, sebenarnya si pembeli punya

Continue Reading…

Jadi Perempuan = Siap Malu

Berawal dari sebuah sore indah di mana saya sedang mengerjakan beberapa hal, tiba-tiba BB saya berbunyi.  Seorang teman, sebut saja mbak S, ujug-ujug ngomong gini: “Sibuk gak? Gue pengen ngingetin sesuatu. Penting.” Kirain deal milyaran dolar dong yah, maka saya menjawab: “Gak sih. Ada apa?” Dan si mbak S ini mendadak bercerita tentang pengalamannya saat

Continue Reading…

Belajar Karena Tertarik Dan Tertarik Makanya Belajar

Selama ini kalo ngobrol soal ekonomi sama orang, saya yang sebel gitu.  Kenapa?  Soalnya saya merasa gak bisa ngitung, males liat angka dan sebagainya.  Tanya aja sama neng Wenni, betapa malesnya saya ngitung bill restoran kalo lagi makan bareng temen-temen. Tapi entah setan apa yang meracuni saya akhir-akhir ini, saya mulai care dikiit sama perekonomian. 

Continue Reading…

Me VS Diabetes

Beberapa waktu yang lalu saya sempet sakit gejala tipes.  Tes darah nih ceritanya.  Guess what… gula darah saya tinggi banget ternyata.  Jangan tanya lah berapa, yang jelas jauh di atas batas sehat.  Dasar ga bisa lepas dari internet, saya mulai melakukan riset sendiri soal diabetes. Kenapa langsung panik?  Karena di keluarga saya ada sejarah diabetes,

Continue Reading…

Tentang Jahat dan Jahil

Mengamati Twitter beberapa hari ini, ada senang-senangnya, ada prihatinnya juga.  Senang-senangnya: ada mainan baru dari temen-temen di AnjingGombal yaitu Knock Knock Jokes yang sukses bikin saya cekikikan sendiri semaleman.  Prihatinnya… …well, sebutlah ada seorang pakar keuangan yang baru ngetwit semingguan terakhir ini.  Twitnya berisi tips-tips keuangan buat para pengikutnya.  Gak dipungkiri lah ya, isi twitnya

Continue Reading…

Resolusi? Basi Ah!

Biasanya tanggal-tanggal segini udah mikirin resolusi tahun baru.  Tapi kali ini, saya mau mikirin cita-cita aja.  Resolusi itu kaya target, kalo gak kesampean jadi nyesek sendiri.  Mending nyatet cita-cita aja.  Tanpa ekspektasi, tapi terus berusaha.  Sebelumnya, harus refleksi dulu kali ya, tahun 2008 ini ngapain aja.  Mari kita mulai. 2008 Berhasil memberanikan diri terjun bebas

Continue Reading…

The Next Facebook?

BOOOOOKKKK! Gila nih cong.  Baru bisa napas dikit dari kerjaan, udah nemu sesuatu yang lumayan aneh dan tampaknya bisa bikin nagih lagi.  Sekarang lagi mempelajari FAEDAH Plurk yang ternyata teu rame rame teuing.  Tapi… udah pernah liat INI belom?  Maenan ini intinya sih social networking juga, tapi dia pake tokoh-tokoh 3 dimensi gitu.  Kaya main

Continue Reading…