Category: Mikir

Seriously, me.

I have a serious issue about seriousness and being taken seriously. The above is not word play, it’s plain and simple, I’m talking about a major concern I’ve been having since back in 2000. When people were freaking out about the Y2K, I was freaking out about whether I would ever be taken seriously in

Continue Reading…

Tentang Menjadi Cantik

Cantik? Eh, jadi perempuan itu yang penting pinter dan baik hati. Nanti juga inner beauty-nya kelihatan.  Yang paling penting dari diri seorang perempuan itu inner beauty. Percuma cantik mukanya kalau nggak cantik hatinya, orang nggak akan respek.  Jadi daripada dandan melulu, lebih baik kamu belajar, karena mereka yang doyan dandan itu SHALLOW, gak bakal jauh

Continue Reading…

Tentang Menginginkan Sesuatu

Akhir-akhir ini ada sebuah hal yang mengganggu saya. Itu lho, quotes-quotes yang beredar di Path dan social media lainnya… tentang hidup tanpa menginginkan hal-hal yang bersifat keduniawian.  Hidup basic-lah intinya, nggak usah ngarep yang mewah-mewah.  Melepaskan diri dari keinginan-keinginan bersifat materi. Sungguh dalam hati ingiiin sekali bereaksi seperti ini… Tapi ndilalah kok ya selalu begini…

Continue Reading…

Are We Bad People?

“Are we bad people?” “Am I a bad person?” Sebagai orang yang dididik sejak dari dalam kandungan untuk selalu (berusaha) menjadi orang baik, mempertanyakan apakah saya masih baik dan apakah saya telah menjadi ‘lawannya’ orang yang baik, adalah bentuk kegelisahan yang seharusnya nggak terjadi. Kalau saja dunia sekitar saya baik-baik saja. Baik. Kata yang hanya

Continue Reading…

Tentang Keuangan

Cieeee Miuuuunndd… kebawa arus ibu-ibu posting kiat-kiat berkegiatan finansial niyeeee… Mungkin aja.  Gapapa lah ya bahas duit-duitan dikit.  Janji deh gak pake nominal -ngapain juga sih yaaa korek-korek kantong bolong di muka umum.  Di atas langit masih ada langit aaahh… malu kalo sampe kudu umbar saldo di sini *senyum pait. percayalah pait banget ceu* HAHAHAHA!

Continue Reading…

Rumah Mini :)

Buat pasangan yang baru menikah, umumnya sih kepengenan awal mah punya rumah ya.  Tapi kecuali kita nikah sama anak konglomerat kayaknya nggak mungkin deh beli rumah di tengah kota dengan ukuran tanah berhektar-hektar.  Mimpi ke sana selalu ada dong yah namanya juga manusia, tapi sekali lagi, for average people kayak saya, itu cuma mimpi.  Nah,

Continue Reading…

Kaya Tapi Bokek? Ga Mau Lagi :D

Jadi kemaren itu saya ngumpul-ngumpul sama temen-temen lama dong yah ceritanya makan siang gitu deh.  Tentunya sesi ngobrol berlanjut sampe sore.  Biasa, saat teman-teman lama ini berkumpul kan sesi obrolan tuh cuma ada 3 jenis: tukeran referensi ini itu, gosip (pasti), dan nostalgia.  Naaah pas nostalgia ini yang seru. Saya jujur aja gak tau siapa

Continue Reading…

Tentang Teori Dan Improvisasi

Saya orang yang suka berteori.  Kebanyakan teori-teori bodoh lah ya, kalo pernah baca blog ini sih pasti tau teori macam apa kira-kira.  Tapi soal teori dalam performance, saya gak suka-suka amat.  Kenapa?  Soalnya… saya ini anaknya gampang kalut.  Kalo dikasih briefing kebanyakan, jadi panik dan bingung… trus jadi buyar semua yang udah tersusun di kepala.

Continue Reading…