Category: Curhat

The Friendly Post

I’m not going to sugarcoat this post into something it’s not or put perception into your minds that I have only the greatest friends in the world and what friendship means to me and how zen I am in terms of being friends with people.  Nope. What I’ll be talking about here will be the

Continue Reading…

Haloooooooo! :D

Gila udah lama banget nggak nulis blog.  Baru berapa bulan rasanya udah kaya bertahun-tahun yaaaa! Well, recap aja kali ya?  Soalnya emang udah nggak inget sih mau nulis apa aja. 1.  Shera 9 bulan! Anak bayik yang tadinya belum bisa ini itu sekarang lagi hobi banget ngomel-ngomel plus ngoceh-ngoceh dan udah bisa berinteraksi dengan seru.

Continue Reading…

Tentang Keuangan

Cieeee Miuuuunndd… kebawa arus ibu-ibu posting kiat-kiat berkegiatan finansial niyeeee… Mungkin aja.  Gapapa lah ya bahas duit-duitan dikit.  Janji deh gak pake nominal -ngapain juga sih yaaa korek-korek kantong bolong di muka umum.  Di atas langit masih ada langit aaahh… malu kalo sampe kudu umbar saldo di sini *senyum pait. percayalah pait banget ceu* HAHAHAHA!

Continue Reading…

Balada Clodi

Nah nah sampailah kita ke THE ULTIMATE TOPIC yang merupakan topik yang mentahbiskan saya sebagai ibuk-ibuk *ealah kaya yang sebelum-sebelumnya enggak aja* hihihi 😀 Ceritanya adalah waktu hamil kan suka browsing-browsing gitu.  Trus nemu lah popok kain masa kini yang dikenal juga dengan istilah clodi atau cloth diaper.  Hits banget kan yah di kalangan ibu-ibu

Continue Reading…

Perlengkapan Bayi Yang Harus Dan Gak Usah Dibeli Versi Miund

Mungkin basi yah karena udah sering banget dibahas di blog-blog parenting, juga di blog ibu-ibu veteran.  Tapi saya mau bagi versi saya deh biar bisa jadi salah satu referensi nih buat para calon ibu di luar sana yang napsu belanjanya pasti lagi gila-gilaan apalagi yang sudah menginjak usia kandungan ke-7 bulan. Abis kan rasanya pas

Continue Reading…

My Breastfeeding Notes

Sejak pertama kali tahu hamil, saya langsung bertekad bulat-bulat untuk menyusui si Pinim.  Kenapa?  Alasan utamanya faktor ekonomi sih, jujur aja.  Menyusui itu jauuuuh lebih murah daripada kudu beli susu formula.  Gak usah lah itung-itungannya saya pajang di sini, pake logika sederhana saya yang gak doyan matematika aja udah jelas.  ASI gratis, formula kudu beli. 

Continue Reading…

Things NEVER to Say to A Pregnant Woman

Karena sudah menginjak bulan terakhir kehamilan (hopefully, secara due date saya MUNDUR MUNDUR TERUS TANPA SEBAB *brb nangis dulu*), maka untuk menghibur diri saya akan menulis beberapa hal yang sebaiknya jangan diucapkan kepada wanita hamil.  Kenapa?  Karena GANGGU banget apalagi kalo yang bilang lebih dari… err… 100 orang.  So here goes… 1.  “Lo gendut banget

Continue Reading…

The Waiting Game

Tak terasa sampai juga di trimester ke-3 yang kata orang-orang dan kata buku-buku juga website adalah trimester paling menyiksa.  Saya, yang sudah menjalani 6 bulan penuh keanehan (jerawat, pegel-pegel, napsu makan yang gak tentu dll), dengan soknya bilang begini: “Haha… I endured 6 months full of weirdness.  What’s another 3 months lah…” Oh boy… jangan

Continue Reading…