Category: Cinta

Tentang Pernikahan

Anjis dalem bener ngana Und siang-siang posting soal pernikahan =))) Well anyway, ini tuh terinspirasi obrolan semalem sama beberapa temen.  Ada yang masih menikah, ada yang sudah berpisah.  Ada pula yang masih single.  Obrolannya sebenernya dalem banget (edan, udah lama nggak ngobrol yang dalem-dalem… sumpah.), tapi beberapa hal yang bisa saya tarik dari obrolan semalem

Continue Reading…

Shera’s Newborn Photos by Tissa Rahman

So Shera spent her Saturday being photographed.  Yep, my little peanut is well on her way to become a supermodel *emak rabid mohon jangan ditiru* HAHAHAHA 😀 Nggak lah, kebetulan aja pipi bakpaunya Shera ingin diabadikan sebelum dia terlalu gede dan menjadi tirus cantik kayak Audrey Hepburn (ini mah emaknya yang pengen), jadilah hari Sabtu

Continue Reading…

The Birth of Shera

Judulnya dramatis ya, padahal mah kejadiannya… well, bringing a baby into this world IS a dramatic event, but in my case, tentu saja dengan bumbu keanehan yang sungguh sangat udah biasa banget deh.  Well anyway, it all started last week.  Inget kan long wiken 1 Muharram atau kerennya ‘Satu Suro’ yang dimulai dari Kamis, 15

Continue Reading…

Email Buat #babypinim

Ok, here goes. Satu ritual blogger yang mau punya anak: nulis surat buat anaknya.  Tapi karena diketik di komputer dengan sambungan internet maka saya akan menyebut ini email dari ibu buat bayik.  Why do I do this?  Because it seems like everybody’s doing it so I thought why not do it too? HAHAHAHAH 😀 Alah

Continue Reading…

Menata Hati

Hoaaaaaaaahhhh… minggu-minggu terakhir kehamilan ini rasanya sungguh campur aduk baik fisik maupun emosi.  Fisik mah udah ditulis lah ya, masih belum banyak perubahan.  Emosi ini nih yang naik turun banget.  Kemaren AyahPinim sempet sakit pula, praktis seminggu ini bener-bener kurang tidur karena urusan UGD dan sebagainya.  Tapi nggak apa-apa  karena udah sembuh kok orangnya 🙂 

Continue Reading…

We’re Having a….

We finally passed the first anxiety-filled milestone in the pregnancy: finding out the baby’s sex! Jadi kemarin ayahpinim dan ibupinim pergi kontrol ke dokter, tepat di kehamilan minggu ke-23 (udah masuk 6 bulan niihh!).  Seperti biasa, om dokter ngecek catatan gula darah ibu dulu sebelum USG dimulai.  Hasilnya bagus-bagus aja walau kalo udah ada spike

Continue Reading…

Week 20: Babymoon X))

Jadi ceritanya kan wiken kemaren ibuPinim dan ayahPinim pergi babymoon gitu deh, berduaan aja sebelum nanti #babypinim lahir.  Udah konsultasi ke dokter dan katanya kalo udah week 20, selama ibunya merasa sehat sih jalan aja gapapa.  Tujuan awal Bogor dong yah secara udah ngiler pengen wiskul di Bogor (ya karena pun takut terbang padahal keinginan

Continue Reading…

Milestone: Movement!!!

Jadi tadi jam 9-an malem (jadi masih tanggal 27 Juni yah) lagi abis makan malem dengan lauk semur daging, kentang sama sayuran, ceritanya saya kekenyangan banget.  Karena sorenya udah makan rujak dong.  Trus nyender ke kursi karena begah setengah mati.  Tiba-tiba di perut bawah sebelah kanan kerasa kayak ada getaran. BREDEGBREDEGBREDEG… Saya lagi chatting sama

Continue Reading…

Musik-Musik Menyenangkan :D

Dikasih CD lagu-lagu klasik sih sama dokter tersayang, tapi entah kenapa males banget dengerinnya. Dasar ibunya emang demen banget lagu-lagu jazz funk gitu jadi ya nurutin hati ibu saja deh ya #babypinim 😀 Kalo ayahnya suka banget nyanyi-nyanyiin lagu Slank *nasib kawin sama Slanker deh hihihihi* terutama Lembah Baliem. But enough about that, karena ada

Continue Reading…