Author: miunds

Tentang Menginginkan Sesuatu

Akhir-akhir ini ada sebuah hal yang mengganggu saya. Itu lho, quotes-quotes yang beredar di Path dan social media lainnya… tentang hidup tanpa menginginkan hal-hal yang bersifat keduniawian.  Hidup basic-lah intinya, nggak usah ngarep yang mewah-mewah.  Melepaskan diri dari keinginan-keinginan bersifat materi. Sungguh dalam hati ingiiin sekali bereaksi seperti ini… Tapi ndilalah kok ya selalu begini…

Continue Reading…

Tentang Chart Musik 90an

Ini gara-gara sesiangan sakit kepala karena cuaca panas setengah ampun, dan baru sembuh kemudian gak bisa tidur karena seger tengah malem begini, jadilah mainan Apple Music.  Terus saya baru sadar deh, ternyata selama ini gak pernah bener-bener ngomongin musik kecuali ngerekomendasiin lagu-lagu yah?  Okedeh kali ini ngomongin chart musik aja yuuuk! Selama 5 tahun kurang

Continue Reading…

Sunday Splash Brunch di Doubletree By Hilton Jakarta

Jadi nih, masalah ayah-ayah dan ibu-ibu muda kelas menengah ngehe di kota Jakarta ini kan sebenernya mirip-mirip ya. Nomer satu: bagaimana mendidik anak agar menjadi anak yang baik, nomer dua: bagaimana caranya mencari pekerjaan yang secara finansial akan cukup membiayai si anak hingga sarjana kelak, dan nomer tiga: nyari hiburan alternatif seperti: berenang sekeluarga sambil

Continue Reading…

Tentang Internet Security Untuk Ortu Pemakai Medsos

Saya banyak ngangguk-ngangguk pas baca tulisannya Laila yang ini, karena emang bener semua sih *ngaca*.  Tapi ada satu poin menarik dari tulisan Laila yang membuat saya merasa perlu berbagi sedikiiit pengetahuan yang berasal dari pengalaman dan pekerjaan dengan sesama warga online (terutama ibu-ibu) demi kebaikan bersama.  Saya kutip dari blognya Laila: Hal lain yang perlu

Continue Reading…

Cara Membuat Paspor Anak Secara Online Edisi Juli 2015

Kenapa dikasih embel-embel ‘Juli 2015’? Karena saya tau buat ibu-ibu atau ayah-ayah yang tech-savvy kan sebelum bikin paspor buat anak pasti research dulu di internet seperti saya.  Terus, ketemu deh beberapa referensi di beberapa blog yang udah lebih dulu nulisin pengalamannya membuat paspor anak secara online di tahun 2013 – 2014.  Yang mana referensi-referensi ini

Continue Reading…

Hikayat Rambut

Baru sadar deh, sekian lama ngeblog tuh paling jarang ngeblog soal rambut. Perawatan muka sadar banget, tapi kalau udah menyangkut rambut, rasanya kok cuek amat ya? Prinsip saya soal rambut emang rada beda sih sama cewek-cewek (dan sebagian cowok) pada umumnya. Banyak teman saya yang fanatik pada kapster, sementara saya sih tipe yang enak aja

Continue Reading…

Snoop Dogg & Pharrell, I Love You

Lagi suka banget sama albumnya Snoop Dogg made by Pharrell yang baru: “Bush”. Auk dahhh sekali oldskool ya tetep oldskool no matter how many new rappers come into the scene. Alhasil kemaren langsung beli sealbum di iTunes! 😀 Paling suka lagu ini: Abaikan liriknya lah yaaaa yang penting enak buat joget HAHAHAHAHAHA!

Tentang Egyptian Magic Cream & Glam Glow YouthMud Mask

Saya orang yang paling males ganti-ganti produk perawatan wajah.  Kalo suka baca blog ini, pasti paham kalo saya pecinta produk skincarenya Kiehl’s. Terus, karena kulit saya nggak terlalu bermasalah, jadi ya udah, skin care regimen saya standar aja. Cuci muka pake Kiehl’s facial cleanser, abis itu pake toner dan dilanjutkan dengan krim pelembabnya.  Gituuuuu terus

Continue Reading…

I’m a Tokyo Belle!

Selalu ada yang pertama untuk apa pun, termasuk untuk nyobain treatment-treatment kecantikan. Percaya atau enggak, walau saya senang BANGET ke salon (gak kaya seleb-seleb cantik bak bidadari yang suka bilang ‘aku tuh jarang ke salon’), selama ini kunjungan salon-related saya 99% cuma cuci-blow dan trimming rambut yang semoga mirip Anika Calhoun-nya Empire.  Selebihnya jarang banget

Continue Reading…