miund.com well, hello stranger :)

Dilarang Memakai Sandal Jepit (?)

02.29.2008 · Posted in Uncategorized

Dulu waktu pertama ngerti clubbing, ada sebuah peraturan yang menurut saya nggak perlu banget.

DILARANG MEMAKAI SANDAL JEPIT

Kenapa nggak perlu?  Aduh plis deh, masa mau ke disko pake sendal jepit?  Nanti sepatu-sepatu high heels yang cantik-cantik mau dikemanain?  Rugi kalo gak kece di disko.

Makin kesini, peraturan ini bukannya makin diilangin tapi makin digencarkan.  Malah di beberapa tempat, pake GAMBAR loh sodara-sodara.  Norak banget, kesannya yang mau clubbing gak ngerti gaya.  Bouncer-bouncer berbagai club juga makin tajam matanya.  Tapi saya nggak lagi mood ngomongin bouncers disini.  Yang jadi pertanyaan saya adalah, bila memang peraturan DILARANG MEMAKAI SANDAL JEPIT itu memang dilaksanakan, harusnya ini berlaku dong pada wanita-wanita yang memakai sandal jepit model begini:

Hmmm

Oh please, iya itu emang pake hak.  Tapi makenya toh sama kayak sandal jepit.  Yang beginian BANYAK nih di klub.  Dan herannya kok ya BOLEH MASUK sih?  Kenapa saya tau?  Karena saya pernah nyoba dan gak dilarang masuk sama sekali.

Tuh, suka gak konsisten kan kalo bikin peraturan… meni kalah sama fesyen.  Payaaahh!

Eh tapi tunggu dulu deh ya.  Kalo yang nggak boleh masuk itu yang kayak gini…

Sandal Jepit

…nah kalo yang begini boleh masuk gak ya? -anjis sumpah sandal jepit model begini emang brengsek banget dan ganggu di mata, not to mention SANGAT TIDAK FASHIONABLE!

Tinggal Ditambahin Hak

Mungkin sudah saatnya peraturan itu diganti jadi “YANG NGGAK GAYA DILARANG MASUK” aja biar rada lebih simpel dan jelas.  Ya tak?

25 Responses to “Dilarang Memakai Sandal Jepit (?)”

  1. calon artis says:

    gue bingung deh. pake sendal jepit apa enaknya sih? selain cuma buat ke pantai sama ke mall deket rumah?!!?!? hahaha

  2. miund, nemuuuu aja topik gak penting yang penting buat diposting. huibaaat!!! btw tadi pagi gue nyoba buka mund.com kok gak bisa ya? apa cuman gue doang ato yang lain juga?

  3. Ciiinnnn eh Miundddd….. tidak ada asap kalau tidak ada api, betul? Hihihi. Dulu, zaman disko Ori, Eben, Ertquik (gila gue 80-90-an banget!) emang ada pengunjung disko yang pakai sandal jepit, kaos lusuh, topi baseball, etc yang bikin ganggu orang yang liat dan bikin turun image sebuah club. Jadi di buatlah peraturan dilarang pakai sandal jepit, short, topi, Ts, and so on.

    Nah pada dasarnya, fisik orang Indonesia, secara general yaa jadi gak semuanya, memang darus di “dandanin” dulu supaya lebih cantik, gaya, cakep, so on. Beda sama fisik orang luar yang, sekali lagi secara general, memang lebih bagus dari Indo. Dan makin ke sini, ditambah clubbing scene Indo yang naik drastis, peraturan itu emang ampuh, banyak pengunjung disko yang akhirnya GAK ASAL penampilannya kalau mau dateng. Plus bisa naikin image sebuah club, contohnya club capung yang dapet julukan, club untuk melihat-lihat dan di-lihat…

    Plus imbas dari mid-90-an, banyak distro dengan fashion items yang murah dan bagus, dan brand-brand luar yang bejibun dateng ke sini.

    Tapi gue memang setuju kalo tulisan larangan itu sudah HARUS DIGANTI dengan yang lebih make sense. Contoh: dilarang pakai short. Harusnya dipertegas dengan khusus buat laki-laki. Kenapa? 2007 kemarin bukannya sempet HIT perempuan pakai short dan high heels. Terus dilarang pakai Ts, iihhhhh bukannya bejibun Ts yang cantik-cantik..
    Terus dilarang pakai Topi, kalo seorang lelaki kehabisan gel pas di malam mau pergi ke disko gimana? Bukannya topi jadi sang penyelamat.

    Paling pas ada 1 orang Fashion Police mungkin huhahahahaha..

    *pertama kali gue nulis komen panjang lebar nih di blog dirimu, dodol :P

  4. hoho.. “dilarang ga pake kasut / bertelanjang kaki”

  5. yang paling bawah itu TOTALLY enggak banget. titik.

  6. yang pake baseball cap juga gak boleh? padahal kan skarang banyak release cap dari bape yang harganya aja mahal gila (dan gaya)

  7. indocalita says:

    huehehehe…boleh juga tuwh…cuma agak absurd… ;p

    *sendal yg terakhir luthu tuh…..simple euyyy

  8. Jeuwng kalo Jimmy Choo ato Blahnik ato Versace ngeluarin line wat sandal jepit, kira2 bisa dibawa masuk ndak, secara harganya kan gaji sebulan ato lebih dari para bouncer ntuh, pan biar jepit yg penting gaya, gak mandang merk ya

  9. calon artis: lo belom nemu enaknya aja nyet. HAHAHAHAKHAKHAKKK!

    Noni: hai non, iya katanya banyak yang ga bisa buka. aku cek ke hosting service, katanya karena kabel telkom ada yang putus jadi selama diperbaiki emang akses internet dari luar negeri itu blom bisa lancar. lokal juga beberapa, terutama yang pake telkomnet atau speedy. tapi sekarang udah bisa buka lagi kaaann? ;)

    Dea: club CAPUNG? HAUAHUAHUAHKHKHK! gue sih bilangnya cap naga terbang, secara lebih norak. komen panjang kalo ada poinnya sih seru-seru aja De. ketauan jadinya kalo situ juga suka gatel sama aturan-aturan brengsek yang dirilis sama club DAN menguasai bahan. hihihihi :D

    ikez: eh besok-besok bisa jadi tren loh!

    PoppieS: EMBEEERRR! gue pernah liat di PIM dan pengen gue acak-acak tokonya *alah lebai* hihihihihi :D

    bapur: NAH KAN? makanya itu. coba kalo Kanye West mendadak maen gitu ke Indonesia trus dateng pake baseball cap sama kaca mata yang bisa nyala terus pake sneakers. mau distop trus gak boleh masuk? bisa dipecat bouncernya. ya tak?

    indocalita: hah? serius lo? gue bilang mah jelek.

    Ombolot: nah, coba cek sama para bouncer itu deh. sini sih kebetulan gak suka Jimmy Choo, Blahnik kebanyakan yang make dan Versace takut jadi mirip Anwar Fuady. Louboutin rules! HAHAHAAHAHKK :D

  10. di dalem emang kliatan ya? qeqeqqeeqe … at least kalo gaya, kita yang krasa PD sendiri :D

  11. setuju sama miund, emg paling ok louboutin! red heelsnya itu loh oke punya, sayang gw blm punya uang banyak buat bisa beli tuh sepatu2 (eh komen gw jadi ga nyambung sama topiknya gini hahahaha)

  12. jangankan kanye, lebih males lagi gua pernah di salah satu diskoteka terkemuka bilangan jakarta selatan melihat bouncernya nahan seorang anak muda yang pake kaos tapi rapih, dan pada saat yg sama edski brokolski masuk dengan outfit celana pendek, kaosan, dan sepatu tanpa kaos kaki! dan dengan ramahnya tu bouncer mempersilahkan doski masuk diiringi dengan senyum manis..

  13. calon artis says:

    BARU INGET NYET!!! temen gue dulu ada yang punya sendal nomer tiga.. tebak warna apa?? PINK!!! dan doi pikir itu sendal luar biasa keren bok.. sementara gue hanya garuk2 aspal ngeliatnya.. btw, lo tau kan kampus gue dimanah? hahahaha ;)

  14. gue juga pernah bingung tu masuk embes kok ada rambunya “dilarang membawa senjata api”. ke desko gitu loh bawa senjata api.. NGAPAIN?? sekalian aja tulisannya gini: “batas suci, granat titip disini”

  15. tapi kan skarang banyak skali sandal jepit yang walaupun bentuknya konvensional tapi harganya sangat tidak konvensional. havajanas misalnya, bentuk sih nyaingin swallow.. tapi harganya kan jauh melebihi 100 sendal jepit swallow..? mestinya sih pengumumannya ditulis: “sendal jepit

  16. akuh punya sendal nomer tiga tuh, en warna PINK.
    tapi dipake khusus di mushala kantor, buat wudhu…
    dengan pertimbangan, gak ada bapak2 iseng yang bakalan tega ngembat tu sendal jepit..!!!!
    hehehehehehe…

  17. Gambar no 3 dong… TOPPPP, AHAKAHAKAHAKAHAKAHAKAHKAK.. ;-p)

  18. Gambar yg no 3 itu di edit ga Mbak?
    Emang ada gitu yang jual sendal gituh?

  19. kalo zaman hedon saya dulu, paling sebel kalo ke disko harus nitip tas yang pake uang jaminan itu hakhahkahahahha

  20. eh iya sekalian pamer: makanya kalo clubbing di bali ajah, boleh pake sendal!

  21. pencerita: makanya mesti diganti kan peraturannya?

    DwD: yuk nabung buat beli Louboutin ;) hihihii :D

    bapur: kesalahan anak muda yang distop bouncer adalah… gak kribo. hihihihi :D

    calon artis: emang bapuk gila, pengen gue jambak desainer yang udah nyiptain sandal brengsek itu sambil bilang “NYUNG, WAKTU KULIAH NILAI NIRMANA LO BERAPA SIH???”

    bubba: iya deh.

    reney: komen lo kepotong ney! hihihihi :D tapi emang havaiannas itu brengsek secara harga. mana fungsi dan bentuk gak beda sama swallow. HAHKAHKAKA!

    Lila: tapi gak dipake ke diskotik dooong?

    silly-stupid: hm. tergantung selera sih.

    Nike: sumpah gak diedit. emang BURUK gila bentuknya.

    anak bawang: tunggu tunggu, ini diskotik mana sih? kok pake uang jaminan? yakin diskotik bukan kantor polisi? HAHAHHAKAHAKKK!

  22. indocalita says:

    bagus kok…paling ga warnanya masih asik n simple….mayan juga buat kelilingan mall pas lagi iseng dan ga tau mau ngapain….klo mo clubbing sey kurang keren ahh….hihihi

  23. hmmm mao sekern apa gue masuk clubbin’
    kalo kaki gue pegel bakal gue lepas tuh sepatu gue hahaaaa…

  24. aku baru aja mulai baca blog mbak nya ini *ce kan ya?…dari nama nya berasa laki!!*
    hehe
    sendal jepit gak dilarang lho, kalo mo dugem di bali…tapi yang lebih bikin sakit hati bukan perkara sendal…tapi ada di legian satu diskotik yang ada tulisannya besaaaaaaaarrr banget “FREE ENTRY FOR EXPATRIATE” kira2 begitu tulisannya…:-)

    makasih udah bikin aku gak ngantuk hari ini

  25. yg terpenting adalah dimana saya bisa mendapat kan sandal yg tertera disini , di web mana ?? , thanks .

Leave a Reply