miund.com well, hello stranger :)

Kabar Gembira dan Kampanye Baru

11.13.2007 · Posted in Kabar-Kabari

Kabar dari salah satu teman baik saya yaitu mas Arie Dagienkz membuat saya senyum-senyum simpul sejenak walau badan sedang agak panas dingin gara-gara cuaca brengsek. Katanya, buku saya dinominasikan jadi salah satu “Best of 2007″ menurut FreeMagazine. Saingannya adalah Ouch! bikinan Melanie Subono dan Shit Happens karya Christian Simamora dan Windy Ariestanty. Buat yang penasaran apa aja yang jadi kategori “Best of 2007″, cekbebicek deh disini. Kalo mau ikutan voting monggo lho, nggak juga nggak pa-pa. Sini gak kompetitif kok. Hihihihihi :D

Dan, ada satu lagi kabar yang perlu saya sampaikan disini.

Berbekal pengalaman karaoke bertahun-tahun dan yang terkini adalah malam Minggu kemarin, maka dengan ini saya dan sahabat saya Neng Wenni, resmi melancarkan gerakan JANGAN HINA KAHITNA. Manifesto dari gerakan ini adalah sebagai berikut:

1. Untuk mereka yang ingin menghina, jangan mencaci MUSIK dari kelompok ini.
2. Penyiletan terhadap salah satu anggota seperti di website ini sah-sah saja, asal tidak mencaci MUSIK dari kelompok ini.
3. Pendukung gerakan WAJIB menyanyikan paling tidak SATU LAGU kelompok ini setiap kali ia berkaraoke.

JHKH

Untuk kedepannya, gerakan ini akan kami follow up dengan mendorong semua fans Kahitna di seluruh dunia untuk memasang banner JHKH di blog atau websitenya masing-masing. Kami pun akan berafiliasi dengan beberapa gerakan yang sebentar lagi akan diluncurkan seperti SLANK ENG ING ENG dan juga BANGKITKAN PADHYANGAN.

Dengan semangat Hari Pahlawan 10 November (kemarin), mari kita tatap kedepan dengan pandangan mata berkaca-kaca, tangan kanan ditangkupkan di dada dan bernyanyi…

Seandainya…
Aku bisa terbang
Kan ku gapai engkau kekasih…

Gerakan JANGAN HINA KAHITNA dengan ini kami resmikan.





45 Responses to “Kabar Gembira dan Kampanye Baru”

  1. emang ada yak yg ngina2 kahitna?
    hehehe, soalnya aku pernah ngefans ma group musik ini :P

  2. mitra w: belom sih, makanya jaga-jaga…HAHAHAHAHAHKK! kalo saya sih MASIH ngefans tuh sampe sekarang :D

  3. ‘sesungguhnyaaa, aku kangen kamuu..
    dimana dirimu..
    aku nggak ngerti..
    Dengarkanlah, kau tetap terindah..
    meski ‘tak mungkin bersatuu..
    kau s’lalu ada dilangkahkuuu…’

    whhuhuhu..
    pengen nangis nyanyiinnya..
    hah.. masa ada yang tega mencaci penyanyi lagu seindah ini..
    hiks.. jadi pengen nyanyi” lagi.. =p

  4. eh..eh..
    jadi nominasi??
    whaaa.. selamat yaaaahh..
    saluutt..
    emang keren banget tu buku euy..

  5. und..
    gue ikutan BANGKITKAN PADHYANGAN aja deh..

    kenapa harus KAHITNA sih?? btw,lagu yang dikau senandungin itu pernah gue translate ke bahasa jerman lho jaman kuliah dulu(semoga lo ga minta Tarinya Dagienkz ikutan translate’in)..najis beibeh deh!!

  6. miund miund… ada-ada aja :))

  7. ih…dulu jaman SMA gue juga nge fans bener ma kahitna,pernah ampe solot2an ama temen yang ngefans ama bon jovi…bisa dibayangkan gimana sintingnya gue mempertahankan kahitna dibanding bon jovi, kakakak…..btw, selamet buat nominasinya, tapi ini ga termasuk “pegkastaan” kan yah? hehehe…..

  8. perempuan gilingaaaan.. HWAKAKAKAK! eh, dimanamana orang lagi gak enak bodi tuh ISTIROHAT nyooong.. bukan friendsterwalking atau kampanye! hiahihaihai… gw sih juga penggemar lagulagunya Kahitna bok.. suka nerawangnerawang gimanaaa gitu apalagi untuk lagulagu yang cocok dengan situasi dan kondisi saat ini. jadi gak bakal nyela deh. :P

    untuk dua gerakan berikutnya, ikutan ah. secara sini juga slanker dan salah satu pencetus kebangkitan memori Padhyangan.. HWAKAKAK.. ayo kita KARAOKE LAGU SLANK BERSAMA.. HAIHAIHIAHAIHAIHAIHAIHAIHA..

  9. Wah, gerakan-gerekan sudah dimulai… Mbak yang edisi jangan hina Kangen Band akan muncul ga ya?

  10. jgn lupa yg lagu “CAAANTIK..”
    WAJIB disahut segera dgn segenap kesadaran jiwa raga, “APAAA ??”

    hidup MUSIK kahitna!

  11. wah, saya juga MASIH & AKAN terus nge-fans tuh sm mereka.. count me in yak untuk jadi member JHK!! hehehe..

  12. calon artis says:

    TAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
    bok tapi gue paling suka karaoke lagunya dia yang iye iye iye itu apa sih judulnya?
    ceritaaa cintaaaa!! hahahahha

  13. akyu juga……
    ikutan ya neng…

  14. Mbak Miund…kenapa siiiih ngefans banget sama Kahitna?

  15. wakakaks……..ada-ada aja.
    tp gw daptar deh. Kahitna Yes, but Heidi Yunus is a BIG NO-NO.

  16. kapan gerakan BANGKITKAN PADHYANGAN muncul ?aku mo gabung niy…..

  17. emz: makanya dukung gerakan kami! HORE! HAHAHKAHAK!

    bundbund: aahhh abis gimana ya… lagu kahitna itu bikin aku melenyeeeehhh…. :D

    sayah: ahahakhakahkakkk! biaariiinnn yang penting senang!

    doi: eh ini mah bukan kasta dan bukan geng. ini GERAKAN! yang mau dukung silakan, yang ogah juga ga pa pa… hihihihi!!!

    PoppieS: aduh gimana ya abis kahitna siihh…ga enak bodi juga dibelain… hahahah!

    Sharon: wah kalo kangen band sih ngga janji deh yaaa… hihihihihihihi

    aozora: HIDUUUPPP!

    madu: bukan member istilahnya, mungkin PENDUKUNG lebih tepat! HAHHAHHA!

    calon artis: IYA KAANNN?? HAHAHHAHAH!

    Lila: SILAKAN LOH! HAHAKAHK! HIDUP KAHITNA!

    Lanee: kenapa ENGGAK? hihihihihi :D

    imoy: selama kahitna-nya gak dicela sih gak papa deh! HIDUP MUSIK KAHITNA! hihihi!

    popzky: tunggu ajaahh! :D

  18. hoooreeee… aku mendukung gerakan jangan hina kahitna! beneran! sumpah!

    semoga nggak akan ada yang ngehina kahitna.. Amiin!
    semoga yang niat ngehina kahitna jadi mikirmikir lagi.. Amiin!
    semoga yang udah terlanjur, menarik kembali ucapannya.. Amiin!

    dan semoga kahitna makin semangat rilis lagu-lagu yang bikin terbang ke awang-awang!

    Amiiin…!

    *ntar malem mo karaoke aaah.. ;)

  19. HIDUP JHK!!

    tapi kaos “hedi yunus for men” kok terkesan gay bang-ged sieh??

  20. undddd, gua mendukung AMY SEARCH ajah hauhauhauahuahauaha

  21. luv always fer Kahitna…. go to hell Peterpan…. huahakhakhakkk…

  22. Bo bo, gw suka lagunya yang gini…
    “oh jauh sekali rumahmu… kangen rindu…” lupa lagi terusannya
    itu lagu fave gw jaman SMA siah hahahaha

  23. ni serius ya Mbak? ikutan ah.. punya kenangan indah dengan lagu ‘tak sebebas merpati’ sih… ;)

  24. sleepinkbeauty says:

    Hay mbak miund..
    only been silent reader before,tp mengikuti perkembangan kok hehe..
    Gw jg daftar donk!!lagu2nya jd pengantar klo gw tidur
    Ayo dukung lagu2 Kahitna!!
    mudah2an kang Hedy bertobat. qqq…
    -piss euy-

  25. gw nggak tgau mau bales posting dimana, disini aja deeeh:

    MONYET! BATUK GW TIDAK MENULAR, CATAT BAIK-BAIK WAHAI ALUMNI ITB! Hwakakakaka…kalau keberatan dengan batuk gw, nampaknya kita tidak berjodoh. Hwakakakakakakakak….anjing ya loooo, manciiing aja kerjaannyaaaa!!!

    Ih senang, gerakan jangan hina kahitna banyak pendukung! HOREEEE!

  26. IntanAriestya: AMIIIEEENNNN NEEENGG! hihihihihi!

    Aku_Jefri: nah makanya, hina yang lain mah silakan. jangan hina musiknya! BETUL TAK? :D

    grace: ah kamu mah sok sok dukung AMY tapi waktu nyanyi kahitna juga semangat walau tanpa mic! hihihihihi :D

    deddy hidayat: loh, peterpan bukannya emang udah gone to wherever ya? kan ceunah karek ganti nama… hihihihihi!

    ecky: YAK ITU JUGA LAGU PAFORIT SAYAH. IN FACT SEMUA PAFORIT SAYAH! HAHAKAHK!

    Winnie: wah dianggep serius apa enggak sih yang jelas gerakan ini mah keur mendorong fans kahitna dimana saja untuk bangkit dan BERNYANYI! HAHAHAKAHK!

    sleepinkbeauty: ga perlu daftaaarrr GALAKKAN SAJA LAGU LAGU KAHITNA DALAM KEHIDUPAN SEHARI HARI! OKEH??? :D

  27. maaf miund, tentang kampanye buat kahitna, i beg to differ.

    saya malah ingin buat anti-campaign dengan slogan: Jangan Hina Penghina Kahitna! hehehe…

  28. lenje: AAHAHAHAKHAKAHKAHK! ah ini mah buat fans fanatik aja kok. tapi kalo lama-lama tergoda, monggo lho mbakyu… hihihihihi :D

  29. telat bacanya..
    Gak ngina musik Kahitna sih, cuman suka males aja kalo udah liat Akang Hedi. Duuhh.. kok jd pengen beli Hedi Yunus for Men ya. Kan promonya, SERASA DITEMANI HEDI YUNUS! HAkhakhakhakahk..

  30. Saya malah punya foto bareng Heidi Yunus (hahahaha…duh, katrok yach gue???)… Bodo ahh, yang penting saya nge-FENS berat sama lagu2nya kahitna… apalagi yang kata2nya gini nich (maaf yach… judulnya lupa2 inget)
    Kutak bisa…. Jauh…. Jauh…. darimu…
    Kutak bisa…. Jauh… Jauh…. darimu….
    Eh, itu lagunya Slank yach…. maap…maap, pokoknya mah saya nge-FENS pisan lagu2 mereka… Duh, slank juga oke banget nyak… lagu2nya tuh ttg cinta tp ga cengeng,
    Suratku itu… lukisan luka dihati…
    Jangan kau ***** (lupa)… meski ta ingin kau sentuh…
    kutahu pasti hatimu tahu walau tak baca suratku….
    Ehhhhh… GUE SALAH LAGI YACH ???#$%@#@$$%@@!$#!%!#$! (heran… padahal koleksi kaset SLANK ama KAHITNA saya lengkap loh… otak saya perlu di restart ulang nich… booting sistemnya error, hakhakhakahak… Hidup CINTA PUTIH

    Wrongway…(bosen pake Anyway) Lo kreatip banget sich Und…. ;-p) mo jadi adik ipar saya gak??? Upssss…. maap Mas Yoodee… Hakhakahakhakahak…

  31. gue pasang tuh jadi avatar di messenger ama di forum kantor gue, siap2….bukan kahitna yang dihina, tapi diriku pasti yang dicerca….ga masyalah! kakakaka……

  32. gw malah bingung koq ada yg hina kahitna??

    kalo kangen band sih banyak yg hina….

    kahitna lagu2nya banyak bgt yg bagus2… tai skrg koq malah melempem… mestinya mba bikin gerakan BANGKITKAN KAHITNA juga… biar kahita ga kalah ma radja, peterband, atau kangen band sekalipun…

  33. aku dukung, hehehe. tadi udah karaoke dan nyanyi lagu kahitna. hiahahahahaha…

  34. how am i not proud of you, darling :)

  35. miundddddd!!!!!gendeng abis!!!!!!!weekekekekekeke…

  36. Ikuuuuuuuuuuuuuuuttttttttt!!!!!!!!!!!!!!

    Gw juga penggemar kahitna dari jaman dahulu kala sampe kapanpun. Gw ikut dukung deh gerakan JHKnya.

    Gw bahkan uda netapin kalo lagu Menikahimu-nya Kahitna bakal jadi wedding song gw. Biar aja calon mempelai prianya belum ada, yang penting wedding song-nya wajib kahitna hehehe…

    “Menantimu, hingga saat
    cintaku temukan dirimu
    Usai sudah sampai disini
    berdiri melabuhkan asmara…”

    *leleh mode on*

  37. […] baca postingan tentang Kahitna di blog sebelah, jadi inget buat bikin daftar tentang lagu-lagu yang gw ingin ada di pernikahan gw. […]

  38. lagu kahitna yang aku banget mah: aku nggak ngertiiiiiii….

  39. ah setuju pisan tehhh. sayah mah hobi banget denger kahitna. blom kesampean nonton live dari jaman pensi sma smpe skrg. huhu.

  40. berdendang

    *sudah taukah dia tentang diriku
    yang tak mungkin mencinta disaat tak tepat lagi
    yang kuragukan dia akan bertahan
    bila tau diriku yang tak mungkin memiliki*

  41. IKuttttttttttttttt

    tapi saya pengen juga jangan hina Yana Hulio..hihihihihihi

  42. […] orang, sontrek!. trackback Jangan Hina Kahitna itu adalah salah satu gerakan yg digagas oleh ini dan itu. […]

  43. kahitna!
    gk pernah mu hina!
    kahitna!
    okei sekali!

  44. Kahitna ……. the best banget …. biarpun dah ibu2 aku tetep fansmu …. usul dong …. remix ulang lagu2 lamamu (edisi 1 ) kasetnya ilang ….. sedih dech…..
    Kang Hedy ……… tetep semangat yach

  45. […] baca emailnya detta di mailing list stece , jadi inget buat bikin daftar tentang lagu-lagu yang iwhes pengenin di […]

Leave a Reply